Die Destillation von Schnaps

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Apfelmaische - Kochen

Max am 13.10.2015 11:18:49 | Region: spain
Moin,

ich hab ca 25 kg Äpfel.

Ich möchte daraus Maische machen. Rezept etc sind bekannt.

Meine Frage, mein Plan ist es, die Äpfel anzukochen mit apfelsaft bis Brei vorhanden ist und das dann zum gären zu bringen. ....

Habe keinen Entsafter Fleischwolf etc...


Funktioniert das? Gibt es Nachteile, z.b. geschmacklich?

DANKE

RE: Apfelmaische - Kochen

Hydroxyethan am 14.10.2015 01:14:42 | Region: Europa
Lieber Max!

Lassen! Ob es gärt? Ja! Nachteile? Ja! Viele Äpfel sind eh schon aromaschwach, Kochen bei 100° treibt das Bisschen dann auch noch aus. Gummistiefel (und evtl Verflüssiger) reichen völlig. Oder sonst was, kreativ werden! Pommesschneider, Ziegelstein, Vorschlaghammer, hi, hi... komm schon, 25 Kilo, Piece of cake!

MFG Hydroxyethan

RE: Apfelmaische - Kochen

baerbeli am 14.10.2015 07:33:30 | Region: Mosel
Moin,

es spricht eigentlich alles dagegen. Je feiner das Mus ist, umso weniger Saft läßt sich daraus gewinnen - es sei denn, dein Ziel ist vergorenes Apfelmus. Schmeckt auch. Auch mit Antigel wird ein enormer Bodensatz entstehen.
Du must das ja auch nach der Gärung irgendwie pressen, du willst ja Wein haben.
Irgendwo in der Nähe von "Spain" wird es eine Apfelpresse geben. Das ist der bessere Weg.

der hans vom apfelessenden baerbeli
(one apple a day keeps the doktor away)

RE: Apfelmaische - Kochen

Max am 15.10.2015 19:16:42 | Region: spain
Alles klar danke, ich hab jetzt due Äpfel pressen lassen, den saft werde ich gären lassen und noch ein paar zerschtampfte Äpfel mit rein tun

RE: Apfelmaische - Kochen

Whisky Leerer am 16.10.2015 21:00:45 | Region: Chemieraum
Ich habe kürzlich meine Äpfel durch einen Eis-Crusher gedreht, dabei bleiben die Kerne ganz und es gibt eine Art Apfelschnipsel. Nach paar Tagen Gärung alles mit dem Kartoffelstampfer nochmal durchgematscht.