Rezept-Forum Schnapsbrennen

In diesem Rezept-Forum Schnapsbrennen dreht sich alles um Schnaps-Rezepte. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Zwetschgenmaische - 2te Gärung

Peer am 23.10.2016 20:02:34 | Region: Wo
Hallo zusammen,
ich habe im Sep 25 l Zwetschgenmaische mit Sherryhefe angesetzt. Die Früchte habe ich vorher halbiert mit den Füßen zerquetscht und während der Gärung regelmäßig Zucker zugesetzt. Brennen will ich Ende November. Die Maische würde ich vor den Brennen abseihen, die Restfrüchte mit Zucker versetzen und eine weitere Gärung anschließen.
Wer hat hierzu Erfahrungen?
Vielen Dank und beste Grüße
Peer

RE: Zwetschgenmaische - 2te Gärung

Flo am 26.03.2017 08:10:01 | Region: Brandenburg
Hallo Peer
Ich glaube nicht das das man da beim zweiten Mal viel Aroma aus den Früchten kriegt . Ich habe es selbst nicht probiert aber das wird nix. Der erste Brand wird schon lasch vom Geschmack sein da die Früchte nicht mit gebrannt werden und der zweite ebenso weil der Alk beim ersten Mal eine Menge Aromen gelöst hat . Lass es lieber . Du ärgerst dich die Platze wenn beides Brände versaut sind. Die Frage ist eigentlich auch er in den Diskussionen aufgehoben als bei den Rezepten. LG