Rezept-Forum Schnapsbrennen

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Apfelschnaps

Brigitte Kurpiela am 19.07.2005 13:14:02 | Region: Schleswig-Holstein
Hallo, meine Frage ist: wir haben im Herbst unglaublich viele schöne Äpfel und nun wollte ich gerne einen sauren Apfelschnaps machen, so in der Art wie der "Saure Apfel" den man im Laden kaufen kann. Ich habe aber keine Idee wie?

RE: Apfelschnaps

Hartmut am 19.07.2005 16:41:42 | Region: BaWü
Hallo Brigitte,
entweder beim Brennen der Apfelmaische Zitrone (Schale + Frucht) in den Aromakorb geben, oder den fertigen Apfelschnaps als Likör mit Zitrone (oder Zitronensäure) ansäuern und je nach gewünschtem Alkoholgehalt verdünnen mit Sirup.
Gruß Hartmut

RE: Apfelschnaps

Gorefest am 12.10.2008 11:59:26 | Region: Saarland
Hallo, wir haben 8 Fässer Äpfel gemust und lassen den nun stehn zur Schnapswieterverarbeitung. Was muss ich in der Zwischenzeit beachten ??? Mir wurde gesagt ich muss einen Säure PH-Wert zwischendurch machen ??? Kann mir Jemand sagen was ich genau in der Zwischenzeit machen muss ?? Ob ich überhaupt was machen muss oder nur sich selbst bis zur dieser Zeit überlassen soll ???

Bin über jede Antwort und Tip sehr dankbar !!

Greetz Gore

RE: Apfelschnaps

wilfried am 02.10.2011 10:41:50 | Region: BW
hallo,
du solltest deine gemussten Äpfel alle paar Tage Kräftig durch rühren.
Empfelung am anfang mit einem Stock und wenn dann das ganze etwas flüssiger wird kannst auch die Bohrmaschine verwenden.
In Baumärkten bekommst das Rührwerkzeug z.B. zum Fliesenkleber anrühren.

Grüssle aus Baden

RE: Apfelschnaps

hinzundkunz am 19.07.2005 20:20:22 | Region: bay
du meinst sicher so etwas wie den berentzen saurer apfel..

ich glaube das ist einfach geschmacksneutraler alkohol mit sauerem apfelsaft gemixt... daher wohl auch die trübung.
man kann natürlich auch als grundlage apfel-obstler nehmen

also das ist jetzt kein rezept, sondern so wie ich es nachahmen möchte

RE: Apfelschnaps

Karel am 21.07.2005 01:24:17 | Region: cz.
Saurer Apfel ist Likeur, also durch brennen nicht zu imitieren.
Aber wenn du nen guten Apfel brennst, wär es schade, den feinen Geschmack mit Aromen kaputt zu machen.
Ich würde ihn so genießen, du kannst aber 1/3 reinen Saftes den du selber presst zu dem Brand zugeben, dann hast du Natur pur.

Karel

RE: Apfelschnaps

Frettchen am 26.07.2005 13:38:13 | Region: Mosel
Wie mischst su dass dann unter bzw filters du den Saft vorher???

RE: Apfelschnaps

Karel am 01.08.2005 12:34:07 | Region: cz.
Ich filtere den zermusten Apfel durch leinentücher, dann ist er recht klar.

Karel