Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Ouzo lagern

Belgabad am 07.05.2017 12:24:43 | Region: zuhause
Hallo,
ich lese hir seit einiger Zeit mit und bin auch seit gut einem Jahr am Brennen.
Eines meiner ersten versuche war ein Ouzo.
Ich bin dabei wie im Buch beschrieben vorgegangen und das Ergebniss hat mich sehr überzeugt.
Ein kräftiger weicher Geschmack nach Lakritze.
Jetzt nach 10 Monaten habe ich die Flasche im Schrank wiedergefunden und bin sehr enttäuscht, es richt viel weniger nach Lakritze, der Geschmack ist lasch und es brennt im Mund.
Woran kann das liegen das sich der Geschmack so verschlechtert hat?

Rezept:
1,5L weißwein Tetrapack
30g Gewürzanis im Aromakorb

Ergebniss
ca. 250ml mit 43vol% Alc
dunkel bei Zimmertemp. gelagert

Gebrannt habe ich mit einer Pot Still

RE: Ouzo lagern

Bilbaino am 21.05.2017 21:58:15 | Region: Spanien
Hallo, Belgabad,
das kenne ich.Die Geiste werden mit der Zeit nicht nur nicht besser sondern ganz erheblich schlechter. Mein Rat: nicht zu viel auf einmal destillieren und zügig konsumieren.

Saludos aus dem sommerlichen Spanien, Bilbaino