Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

Ouzo lagern
Von: Belgabad am 07.05.2017 12:24:43 | Region: zuhause
Hallo,
ich lese hir seit einiger Zeit mit und bin auch seit gut einem Jahr am Brennen.
Eines meiner ersten versuche war ein Ouzo.
Ich bin dabei wie im Buch beschrieben vorgegangen und das Ergebniss hat mich sehr überzeugt.
Ein kräftiger weicher Geschmack nach Lakritze.
Jetzt nach 10 Monaten habe ich die Flasche im Schrank wiedergefunden und bin sehr enttäuscht, es richt viel weniger nach Lakritze, der Geschmack ist lasch und es brennt im Mund.
Woran kann das liegen das sich der Geschmack so verschlechtert hat?

Rezept:
1,5L weißwein Tetrapack
30g Gewürzanis im Aromakorb

Ergebniss
ca. 250ml mit 43vol% Alc
dunkel bei Zimmertemp. gelagert

Gebrannt habe ich mit einer Pot Still
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.