Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

hilfe !!!

Heiko am 09.07.2004 17:05:24 | Region: VOGTLAND
habe seit 3 wochen eine apfelmaische angesetzt.die gesamtzuckermenge ist auch drin.
jetzt geht die gährung langsam zu ende aber der fruchtkuchen hat sich nicht aufgelöst !?( ca.75% klare flüssigkeit und der rest fruchtkuchen,schwimmt oben drauf)
alc-gehalt stimmt auch wie berechnet.
was ist mit dem fruchtkuchen los???

kann mir jemand helfen?

gruß heiko

RE: hilfe !!!

hm am 09.07.2004 18:35:37 | Region: hmmhm
wo ist das problem, geht doch gut vorran, wenn alles berechnete stimmt, wieso sollte sich der fruchtkuchen "auflösen"? wieviel alk ( mit welcher hefe) hast du denn vergährt?, den fruchtkuchen einfach abfiltern, dann noch einw enig nachgähren lassen, evt abziehne und fettich...

RE: hilfe !!!

Heiko am 09.07.2004 19:33:42 | Region: VOGTLAND
habe turbohefe genommen...im buch steht aber das der fruchtkuchen nach unten sinkt bzw. sich vollständig auflöst!!!

gruß heiko

RE: hilfe !!!

ester am 10.07.2004 08:54:49 | Region: D
1. Benutze anständigen Betreff ("hilfe !!!" ist keint Betreff sondern Schmarrn

2. lies das Buch vernünftig!!! Der Fruchtkuchen löst sich auf bzw. sinkt nach unten WENN DIE GÄRUNG ZU ENDE IST !!!

3. Fruchkuchen NICHT filtern wie der schlaumeier empfohlen hat - da sind Aromastoffe drinnen!