Die Destillation von Schnaps

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Apfelmaische im A...?

Harry am 21.09.2005 12:46:21 | Region: Nö
Hallo!

Ich habe vor gut 6 Wochen eine Maische aus ca. 8 kg Äpfeln gemacht und Gärfix für Kernobst verwendet, kein Kerngehäuse oder faule Stellen verarbeitet, richtig angesäuert, Temperatur passt, Zucker hinzugefügt nach Berechnung. Mittlerweile hat die Maische die erwarteten 15%, sieht aber aus, Entschuldigung, wie Kotze. Ein Brei, in dem Fruchtstücke schwimmen, braun, schmecken tut das Ganze nicht nach Apfel. Es ist oben eine Schicht dünner Flüssigkeit, aber ein Absinken des Fruchtkuchens ist nicht zu beobachten. Wer kann mir sagen, was schiefgegangen ist? Ich werde den Brei trotzdem brennen, denn im schlimmsten Fall kann ich ja noch Aktivkohle anwenden.

Gruß

Harry.

RE: Apfelmaische im A...?

kalle am 21.09.2005 15:31:29 | Region: www
keine Panik!
vergorene Äpfel Schmecken anders als frische -Cognac schmeckt ja auch nicht wie frische Weintrauben.
Viel Erfolg
Kallle

RE: Apfelmaische im A...?

norbert am 21.09.2005 15:59:22 | Region: Bayern
Noch hört sich das ganz normal an. Geduld! 6 Wochen sind nicht besonders lang.
Und Äpfel oxidieren halt genau wie die vor kurzem hier diskutierten Birnen. Wenn Du ein frischeres Apfelaroma haben willst, lege zusätzlich noch ein paar Äpfel in den Aromakorb.
Gruß
norbert

RE: Apfelmaische im A...?

Alois am 21.09.2005 19:22:32 | Region: Süden
Mit Gärfix 15%? Donnerwetter! Das kann diese Hefe doch eigentlich gar nicht.

Laß die Maische noch einige Wochen stehen, bei dem hohen Alkoholgehalt schimmelt so leicht nichts. Aber der Brei wird Dir natürlich bleiben. Und gut schmecken tut richtig vergorene Apfelmaische schon gar nicht. Meistens nicht mal gut riechen.

Alois