Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

Apfelmaische im A...?
Von: Harry am 21.09.2005 12:46:21 | Region: Nö
Hallo!

Ich habe vor gut 6 Wochen eine Maische aus ca. 8 kg Äpfeln gemacht und Gärfix für Kernobst verwendet, kein Kerngehäuse oder faule Stellen verarbeitet, richtig angesäuert, Temperatur passt, Zucker hinzugefügt nach Berechnung. Mittlerweile hat die Maische die erwarteten 15%, sieht aber aus, Entschuldigung, wie Kotze. Ein Brei, in dem Fruchtstücke schwimmen, braun, schmecken tut das Ganze nicht nach Apfel. Es ist oben eine Schicht dünner Flüssigkeit, aber ein Absinken des Fruchtkuchens ist nicht zu beobachten. Wer kann mir sagen, was schiefgegangen ist? Ich werde den Brei trotzdem brennen, denn im schlimmsten Fall kann ich ja noch Aktivkohle anwenden.

Gruß

Harry.
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.