Rezept-Forum Schnapsbrennen

In diesem Rezept-Forum Schnapsbrennen dreht sich alles um Schnaps-Rezepte. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

zirbenschnaps

sigeli am 07.09.2006 09:09:52 | Region: graubünden
hallo
kann mir bitte jemand sagen, ob ich beim ansetzen des zirbenschnapses auch nur die nadeln verwenden kann und mit welchem schnaps muss ich ansetzen?

RE: zirbenschnaps

Herbert am 07.09.2006 19:46:52 | Region: Steiermark
Hallo
Als ich kenne nur das ansetzen mit den Zapfen, kann mir nicht vorstellen das mit den nadeln etwas wird. Du solltest 4 Zapfen auf einen Liter nehmen.
Am besten du nimmst einen neutralen Schnaps damit der Geschmack vom Zirm erhalten bleibt. Ich kaufe immer einen 40 prozentigen Korn vom Hofer, funktioniert perfekt.

RE: zirbenschnaps

sigeli am 10.09.2006 12:34:18 | Region: graubünden
hallo herbert
dnke für deine antwort, in dem fall werde ich bis nächstes jahr warten. liebe grüsse aus der schweiz
sigi

RE: zirbenschnaps

sigi am 27.09.2006 17:37:12 | Region: Linz
1.Kommt ausser den Zapfen noch was dazu
2.Wie lange muss ich den Schnaps stehen lassen.

RE: zirbenschnaps

Willi am 04.10.2006 16:26:46 | Region: Oberbergischer Kreis
Ich habe die durchgeschnittenen Zirbenzapfen 6 Wochen im klaren Schnaps (40 %) ziehen lassen, dann abgefiltert nochmals 6 Wochen stehen lassen.

Auf die schnelle geht da garnichts, aber der Geschmack ist dann dafür unvergleichlich,
viel vergnügen dabei !
Gruß: Willi.