Rezept-Forum Schnapsbrennen

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Quittenschnaps-Farge

Don Promillo am 19.09.2006 22:20:43 | Region: Baden, Hessen und die Pfalz
Hallo zusammen.
Muß ich, wenn ich Quittenschnaps machen möchte, Flüssigkeit in die Maische geben, damit sie gärt?
Werde mit Gärfix arbeiten, aber brauche ich noch "Brühe" (Apfelsaft oder Wasser) weil die Maische zu trocken ist, oder kann ich alles pur verwenden?

RE: Quittenschnaps-Farge

norbert am 20.09.2006 10:41:54 | Region: Bayern
Du musst noch ca. 1/3 Wasser dazugeben und auf jeden Fall eine ordentliche Menge Verflüssiger (mind. 3-fache Menge). Aber nütze doch die Suchfunktion; da steht einiges über Quitten drin (auch unter Fachfragen).
Gruß Norbert

RE: Quittenschnaps-Farge

Christoph am 23.09.2006 09:43:15 | Region: Landquart
Ich habe vor einigen Jahren in Landquart bei meinem Brenner nachgefragt, wie ich Quitten einlegen muss und habe folgende Antwort bekommen.
Die Quitten müsse man Kochen bis sie weich sind.
(Verschneiden und etwas Wasser dazugeben, kann auch im Dampfkochtopf gekocht werden)
Auf ca. 50 Kg. Quitten 2 Hefewürfel dazugeben und gut vergären lassen, am besten wäre ca. 20 Grad Celsius. Ich habe diese Angaben genau eingehalten und es war ein guter Erfolg.

Mit freundlichen Grüssen

Christoph