Rezept-Forum Schnapsbrennen

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Nußschnaps

Bettina am 21.08.2000 16:23:00 | Region:
Wenn Sie diese destillieren, erhalten Sie einen ausgezeichneten Nußschnaps.
Eine hochgeschätzte Rarität! Wir haben auch heuer wieder ein paar Kilogramm
angesetzt (einfach Nüsse in ein großes Glasgefäß, am besten ein Gurkenglas,
und mit ca. 45-50% Alkohol übergießen bis alles bedeckt ist), um sie später
destillieren zu können.
Einen wichtigen Punkt müssen Sie dabei allerdings beachten: Die Nüsse müssen
außen grün und innen noch weich sein, d.h. noch keine ausgebildeten harten
Schalen haben. Erntezeit ist dann ca. Mitte bis Ende Juni. Warum weich? Dann
ist der typische Nußgeschmack am intensivsten.
Harte fertige Nüsse können Sie selbstverständlich auch ansetzen, allerdings
ohne Schalen. Der Geschmack ist mild und ebenfalls nussig, wenn auch nicht
so intensiv wie beim grünen Ansatz. Diesmal ist es nicht notwendig zu
destillieren, da die Geschmacksnote von vorne herein schon sehr zart und
mild ist. (Angesetzte aus grünen Nüssen sollten immer destilliert werden, da
sehr bitter im Geschmack.)

RE: Nußschnaps

janos am 25.10.2003 08:19:07 | Region: burgenland
Schade um den angesetzten nusssssssssssss
Wenn du diesen mindest 1 Jahr nach abzug ruhen läst und deine ansetzretzeptur ok war,hast du medizin produziert.
ich selbst verkaufe nicht unter €70.- per Lit.


Mfg janos

RE: Nußschnaps

likörmeister am 24.09.2008 01:49:43 | Region: Saarland
Dazu hab ich ne frage wieviel Kilogram von den grünen Nüssen und von den reifen Nüssen???

RE: Nußschnaps

likörhexe am 24.09.2008 11:03:23 | Region: Rhein-Main
Ich würde, wegen der Intensität, einfach mal bei reifen Nüssen die doppelte Menge kalkulieren.