Rezept-Forum Schnapsbrennen

In diesem Rezept-Forum Schnapsbrennen dreht sich alles um Schnaps-Rezepte. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

RE: Marsalla

Mark am 16.05.2004 09:45:52 | Region: D
Klassischer Dessertwein. Süditalien mit Alkohol und eingedicktem Traubensaft versetzt
Mindestalkoholgehalt ist 15%, oft auch mit 17% im Angebot

RE: Marsala

Alf am 16.05.2004 11:54:08 | Region: Amalfi
DOC für Likörwein in der italienischen Region Sizilien. Der wohl berühmteste sizilianische Wein zählt zu den bekanntesten Dessertweinen der Welt. Er ist nach der gleichnamigen Hafenstadt (von arabisch Marsah-el-Allah = Hafen oder Tor Gottes) in der Provinz Trapani benannt. Die Zone umfasst mit Ausnahme der Insel Pantelleria und der zwei Gemeinden Alcamo und Favignana die gesamte Provinz Trapani. Im Jahre 1770 kam der englische Kaufmann John Woodhouse nach Marsala und begann einem Export von sizilianischen Weinen nach England, weil dort der Bedarf an Portwein und Sherry das Anbot überstieg