Rezept-Forum Schnapsbrennen

In diesem Rezept-Forum Schnapsbrennen dreht sich alles um Schnaps-Rezepte. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Kräuterschnaps

Rudi-Ment am 08.05.2006 15:57:58 | Region: Norddeutschland
So. Ich habe jetzt mal einen Kräutergeist nach Schmickels Buch gebrannt.
Unter den Geisten ist das Rezept beschrieben.
Mit Pfefferminz und Anis.
Ich habe einfach Pfefferminztee (bekannter Diskouter) und ganzen Anis (Kilo im Großhandel ~6 Euro !!) genommen und als Geit gebrannt. Die Menge habe ich für 12 Liter Tetrapack-Wein hochgerechnet.
Schmeckt schon nach dem Brennen gut.
Nach ein paar Tagen ist er noch milder und sanfter.
Gut nach dem Essen !!

MfG

Rüdiger

RE: Kräuterschnaps

kalle4 am 06.06.2006 12:29:54 | Region: d
Hallo Rüdiger,
kannst Du mal die Mengenangaben bekanntgeben, die Du für 12 ltr. Wein benötigt hast?
Wäre mal interessant.
Danke
kalle4