Rezept-Forum Schnapsbrennen

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Kitschschnapps

BaronC am 24.06.2007 16:57:59 | Region: Salzburg
also als erstes mal ich betreib ne abfindungsbrennerei also kann ich keine zucker zusetzen, mal als grundsatz.

also ich hab heuere wieder mal einiegs an obst und wollt mal kirschschnaps ausprobieren.

also ich hab versuchsweise mal 100 lt kirschen eingemaischt, die maische dann mit gut 10 lt wasseraufegedünt. diese dann verschlossen und gärspund aufgesetzt.

jetzt meine fragen

1. wie lang gärt kirsche normalerweise, raum hat ca 15 bis 18 grad.

2, wie ist die ausbeute bei kirschen

3. wie ist das eigentlich, kann ich zu einer angestzten maische nochmal früchte hinzugeben ich mein innerhalb von 2 bis 4 tagen, oder is einmal angesetzt das ende.

lg

BaronC

PS: wenn meine Fragen dumm klingen tut es mir leis, wir haben einen Hof geerbt und ich fang grad an das brennen wieder zu lernen

RE: Kitschschnapps

Rainer am 28.06.2007 13:05:09 | Region: D
zu 1) Ich schätze 2-3 Wochen, danach solltest du sofort brennen, jedenfalls wenns blubbern im Gärspund aufhört.
zu 2) vielleicht 6% ?, also musst du zweimal brennen
zu 3) das geht natürlich!

Kauf dir auf jeden Fall das Buch Schnapsbrennen also Hobby!