Rezept-Forum Schnapsbrennen

In diesem Rezept-Forum Schnapsbrennen dreht sich alles um Schnaps-Rezepte. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Gin

Hansi am 31.03.2013 21:02:11 | Region: De
Hallo allerseits!

Meine frage:

Ich hab noch ca. 50 % geschmacksneutralen Alkohol und wollte damit Gin ansetzten. Macht es Geschmacklich einen Unterschied, ob ich die Beeren im Aromakorb brenne oder einfach die entsprechende Menge im Glas ansetzte? So würde ich mir ja einen Brennvorgang etc. sparen.

Hat da jemand diesbezüglich Erfahrungen?

Danke im voraus!

RE: Gin

Sepp am 02.04.2013 11:33:22 | Region: Oberösterreich
Habe letztes Jahr einen Versuch gemacht mit Zutaten im Leinensäckchen - 24 Stunden - für mich ist das zu vordergründig im Geschmack.

Vergeisten ist aber auch schwierig weil viele der Zutaten(kommt drauf an wie Dein Rezept ist) nur in Pulverform erhältlich sind - Du brauchst hier auch sicher einen Leinensack.

Viel Erfolg und sei sehr genau mit den Zutaten (auf das 10el Gramm !! )