Rezept-Forum Schnapsbrennen

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Dr.

stefan borrenkott am 25.02.2005 13:55:15 | Region: NRW
Hallo zusammen,ich bin Anfänger aber mein erster Maisch und der dann folgende Brennversuch haben gut geklappt.4Kg.Äpfel(süß)2Kg.Zucker 3xFrischhefe a 42g. 10 liter Wasser.10-12Tage Gähren lassen und fertig. ich habe eine ausbeute von ca.2,5litern Alkohol.Und dann verdünnen je nach Geschmack.

RE: Dr.

Peter am 25.02.2005 18:09:41 | Region: Schwaben
Ja, dass zeigt doch wieder mal das halt au einfach nur aus ner guten Maische a gutes Destillat zu bekommen is! jedenfalls meistens!Freut mich für dich!!!!viel spaß beim trinken!!Peter

tipp

hinzundkunz am 25.02.2005 20:32:09 | Region: bay
also in der zeile "titel", sollte das thema benannt sein, nicht der titel den sie tragen :)

mich wundert ja die große ausbeute, die sie mit frischhefe erreicht haben... war das ganz normale backhefe?
ich habe neulich zuckermaische angesetzt damit und hatte praktisch keinen alkohol... aus 5 litern gerade mal 1/4 liter oder so und ziemlich miese qualität... hab ja gelesen, dass man nur richtig frische hefe nehmen soll, aber ich hab beschlossen erst mal mit reinzuchthefe (brennmaischhefe) weiterzumachen, die kosten sind überschaubar und die ausbeute is bässa :)

viel spaß noch

RE: tipp

stefan b. am 02.03.2005 21:13:22 | Region: nrw
Hallo hinzundkunz,ich glaube das die Hefekultur die ich angesetzt habe relativ stabil auf die Toxischen Reaktionen der Kohlendioxid bzw.Alkohole reagiert haben,sodas ein gutes % ergebnis schon in der Maische vorhanden war.Bis bald Ihr Dr.B.

RE: tipp

s.borrenkott am 02.03.2005 21:24:03 | Region: nrw
Du bekommst natürlich aus 5 l. maische nicht soviel destilat,wie in meinem fall ca.12-14l. maische.logisch?