Rezept-Forum Schnapsbrennen

In diesem Rezept-Forum Schnapsbrennen dreht sich alles um Schnaps-Rezepte. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Biertrebernschnaps

Schnapsgimpel am 20.09.2017 21:21:32 | Region: Mostviertel1
Habe heuer versucht, schmeckt ganz toll, fruchtig mit tollem Aroma und gutem Abgang. 6 Liter Biertrebern von Wirtshausbrauerei, vermischt mit 4 Liter Bier von dort, Gärfix spezial. Nach 3 TagenZuckerwasser aus 1/2 kg Zucker in 1 l aufgelöst dazugemischt. Nach 18 Tagen Biertrebern in Leinentuch ausgedrückt, Flüssigkeit mit 2 l ausgedrückten Biertrebern und 40dag Zucker und etwas Gärfix noch 33 Tage gären lassen. Bei abklingender Gärung die 6 Liter in 2 l Potstil Raubrand 1,355 l 27% und dann
0,5 l Feinbrand mit 63% von 80° bis 91° gebrannt. Gelagert offen 4 Wochen, dann verdünnt auf 45% vol. Schmeckt mild und aromatisch. Kann ich nur empfehlen. Werde es bald wieder versuchen,da nur mehr Restbestand vorhanden.