Rezept-Forum Schnapsbrennen

In diesem Rezept-Forum Schnapsbrennen dreht sich alles um Schnaps-Rezepte. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Apfelschnaps- Calvados

Lenzen am 25.12.2006 21:01:17 | Region: NRW
Muß ich Apfelbrand ca 47 Vol% vor dem Lagern im Eichenfaß auf Trinkstärke ca 42 Vol % verdünnen.

RE: Apfelschnaps- Calvados

Herbert am 27.12.2006 18:49:49 | Region: NRW
Hallo Brenner!

Nein, erst nach dem lagern im Fass verdünnen, denn wenn du ihn mit Trinkstärke lagerst und während dieser Zeit verdunstet ja Einiges an Alkohol (ja, ja, der gute, alte Angel Share), hast du nach der Zeit zu wenig Alkohol im Destillat.
Also dann:

Happy Burning!

RE: Apfelschnaps- Calvados

Ü40 am 27.12.2006 20:01:24 | Region: im Keller
Hallo Lenzen
Guck einfach bei ,,Wikipedia" unter Calvados nach .Da steht alles was du über Calvados wissen möchtest.

RE: Apfelschnaps- Calvados

schnapsnase am 27.12.2006 23:54:02 | Region: nördlich der Wärme
hallo lenzen
bloß nicht verschneiden,besser wären 55-62%.
gruß schnapsnase