Rezept-Forum Schnapsbrennen

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Apfelmaische

Olli am 21.10.2004 19:19:26 | Region: D
Frage,
fange gerade an mich in die Materie einzuarbeiten. Wollte nun Apfelmaische ansetzten. Muß ich die Äpfel zu Brei zermatschen oder reicht es sie wie bei Dr. Schmickel beschrieben zu zertreten. es handelt sich um ca. 20 kg. Wollte mit Turbohefe und zucker arbeiten.
Danke fürs Antworten.

RE: Apfelmaische

Sepper am 21.10.2004 21:56:37 | Region: Tupfing
Hallo!
Schau doch mal...
...ist überall schon so oft beschrieben...

RE: Apfelmaische

Heli am 23.10.2004 18:35:53 | Region: Ndb
Hallo Olli, nach meinen Erfahrungen sind gehäckselte Äpfel voll und ganz ausreichend. Aber bitte Äpfel vorher reinigen und keine faulen mithäckseln.
Gruß Heli

RE: Apfelmaische

Brenner am 06.11.2004 21:54:06 | Region: DE
Hallo Olli!
Wir haben die Äpfel geschält und geviertelt Kerne und evtl. Faulstellen entfernt und anschließend durch einen Fleischwolf gedreht. So erhälst Du eine prima Maische. Hefe drauf und arbeiten lassen. 20kg sind allerdings etwas wenig. Aber für den Anfang zu üben reicht das sicher aus.