Rezept-Forum Schnapsbrennen

In diesem Rezept-Forum Schnapsbrennen dreht sich alles um Schnaps-Rezepte. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Apfel Quitten Brand

buggimann73 am 07.12.2010 22:48:36 | Region: CH
Hallo,

habe vor einiger Zeit eine Apfel-Quitten Brand angesetzt. Sollte ich wenn ich den jetzt destilliere vorher auspressen oder komplett mit den Fruchtstücken in die Anlage füllen.

Danke
buggimann73

RE: Apfel Quitten Brand

were am 08.12.2010 11:13:46 | Region: eu
Also ich habe meine Quitten letztes Jahr mit allem gebrannt.
Der Brand wurde allgemein sehr gelobt, hat ein schönes Aroma. Werde es dieses Jahr wieder so machen.
Ich denke mal, mit Auspressen holst Du nicht soviel Aroma heraus, wie mit einer Destillation.

Anbrennschutz nicht vergessen!

RE: Apfel Quitten Brand

Bacher Arnold am 10.12.2010 11:36:15 | Region: wie immer
Servus Schweitzer Bua!

Du hast wohl Äpfel und Quitten eingemaischt, einen
Brand brauchst Du nicht ansetzen und destllieren.
Auspressen kann man das vor der Vergärung und
daraus einen Apfel-Quittenwein herstellen und den
dann brennen das ist dann ein Apfel-Quittenweinbrand
wird aber die Maische gebrannt ist das ein Apfel-
Quitten Fruchtbrand.
Für einen Weinbrand ist die Alkohst.6.5% für die
Maische nur 3%,jetzt kannst Du nur mehr die
Maische brennen.

MfG Arnie