Rezept-Forum Schnapsbrennen

In diesem Rezept-Forum Schnapsbrennen dreht sich alles um Schnaps-Rezepte. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: Mein erster Gin
Von: Bert am 29.09.2022 12:32:30 | Region: Ostösterreich

Hallo Community,


ich habe mich in den GIN-Rezept-Threats etwas eingelesen und fand zum Teil recht interessante Rezepte für den Gin. Besten Dank dafür.

Ich hab mir dann auch ein Rezept zusammengestellt.


Mazerieren (4 Wochen, keine Ahnung warum so lange ;-)):

40 g Wacholder

20 g Zitronenschale

20 g Orangenschale

20 g Zitronenfruchtfleisch

20 g Orangenfruchtfleisch

15 g Holundersirup

1 Vanilleschote

2 g Mellise

2 l 38% Korn



Brennvorgang (alles im Aromakorb):

40 g Wacholder

20 g Zitronenschale

20 g Orangenschale

20 g Zitronenfruchtfleisch

20 g Orangenfruchtfleisch

15 g Holundersirup

1 Vanilleschote

2 g Mellise



Ich habe den Gin momentan noch nicht verdünnt, da ich immer wieder beim Verdünnen schon Probleme mit der Trübung hatte. Deswegen habe ich nur kleine Teile versuchsweise verdünnt. Leider wird mir der Gin beim Runtersetzen auf ca. 40% immer wieder trübe. Ich habe bereis alles versucht: Leitungswasser, Mineralwasser, dest. Wasser....

Einfach nur Schade!!!

Ich gehe mal davon aus, dass die ätherischen Öle in den Orangen/Zitronenschalen doch zu viel sind und den Gin beim verdünnen eintrüben.

Gibts dazu einen Tipp??


Allgemein kann ich aber sagen, der Gin ist vorzüglich. Also mir schmeckt er......


lg,

Bert

Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.