Rezept-Forum Schnapsbrennen

In diesem Rezept-Forum Schnapsbrennen dreht sich alles um Schnaps-Rezepte. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: Gin, einfaches Basisrezept
Von: Feingeist am 13.10.2017 10:52:35 | Region: Diaspora
Hi Herbert,
75°C im Geistrohr ist ungewöhnlich. Bist Du sicher, dass die Position der Thermometerspitze korrekt, d.h. am höchsten Punkt im Dampfweg, lag und aussderdem richtig funktioniert? Probier doch mal Eiswürfelwasser und kochendes Wasser zur Kalibration von 0°C und 100°C. Kannst Du in dem (offenen) Destillenkessel mit der kleinen Kochplatte die gleiche Menge Leitungswasser zu Kochen bringen? Ist denn Destillat geflossen, und wenn ja, wieviel? Wieviel Destillat aus wieviel Mazerat?
In Bezug aufs Methanol kannst Du beruhigt sein, Methanol entsteht bei der Gärung, vorwiegend aus Pektin und kann nicht bei der Destillation entstehen.
Falls die Temperatur tatsächlich so niedrig war, hat das erheblichen Einfluss auf den Geschmack.
Gruß
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.