Rezept-Forum Schnapsbrennen

In diesem Rezept-Forum Schnapsbrennen dreht sich alles um Schnaps-Rezepte. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: Gin, einfaches Basisrezept
Von: Feingeist am 08.09.2017 03:50:48 | Region: Diaspora
Hallo Andreas,
die im schweizer Rezept angegebenen Mengen sind tatsächlich für den Wacholder eher gering, in meinen eigenen Rezepten verwende ich 8 bis 22 Gramm pro Liter 60 %vol Mazerat. Bei Verwendung im Geistkorb braucht man noch etwas mehr. Die Wacholderbeeren (botanisch eigentlich Zapfen) werden so verwendet, wie sie gepflückt werden, nicht extra getrocknet. Sie sollen möglichst noch weich sein; je frischer desto besser. Die Menge, die man braucht, hängt auch davon ab, wie frisch die Beeren sind. Die besten Qualitäten kommen aus der Toskana. Man kann auch selbst pflücken, aber Verwechslungsgefahr mit giftigem Sadebaum! Koriander und Zimt: getrocknet, ungemahlen. Zitronenschale/Zesten: frisch.
Empfehlenswerter Überblick, um ein Gefühl für die Mengen und Bandbreite zu bekommmen: http://homedistiller.org/flavor/gin
Viel Erfolg und berichte uns!
Gruß
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.