Rezept-Forum Schnapsbrennen

In diesem Rezept-Forum Schnapsbrennen dreht sich alles um Schnaps-Rezepte. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: Single-Malt Whisky
Von: der wo am 12.06.2017 19:30:58 | Region: da wer
Na, hat doch gut geklappt.

Ich hätte die Maische halt etwas länger und kühler gemaischt, den Nachguss aber sehr heiß gemacht und dann nicht aufgekocht. Vielleicht hat dich das 1vol% gekostet.

Bei 50% abtrennen ist relativ spät für doppeltgebrannten Malt Whisky.

Gut, daß du bei der geplanten offenen Lagerung nur so wenig Vorlauf abgetrennt hast.
Zusammengerolltes Haushaltspapier, diese Methode kenne ich noch nicht, ich würde mit einer Waage regelmäßig kontrollieren, wie viel verdunstet.
Kann sein, daß dir diese Holzmenge nicht reichen wird. Aber ich würde erstmal abwarten.
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.