Rezept-Forum Schnapsbrennen

In diesem Rezept-Forum Schnapsbrennen dreht sich alles um Schnaps-Rezepte. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: Tannenzapfen Maische
Von: Frank Braun am 21.12.2016 14:32:25 | Region: Deutschland (NRW)
Grüß dich,

Schnaps aus Tannensprossen wird heute noch gemacht. Schnaps aus Tannenzapfen, kenne ich nicht, aber da gibt es ein Video auf YouTube.
Dort macht ein Bauer Schnaps aus ganz speziellen Tannenzapfen.

Ich würde hier auch keine Maische ansetzen, sondern die Zapfen nach Reinigung in neutralem Alkohol einlegen und nach ein paar Wochen brennen.

Wenn du lieber eine Maische machen möchtest, würde ich hier eine Zuckerlösung ansetzen und das ganze mit Hefe vergären.

VG
Frank
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.