Rezept-Forum Schnapsbrennen

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RE: Dry Gin
Von: Maximo am 04.02.2022 07:48:58 | Region: Steiermark

Hallo Sonnentulpe.

Ja ich gebe alles nach der Mazeration in den Aromakorb. Ich gebe nur die frischen neuen Botanicals dazu wenn ich welche Extra dazu geben möchte. Mitkochen da hab ich auch weiter oben einen Artikel gemacht und auch die Verkostungsnotiz dazu. Vorab mitkochen ist keine gute Idee. Ja die Schärfe ist auch bei mir ein Thema. Denke mir das gewisse Botanicals wie Pfeffer Ingwer usw. die Schärfe verstärken. Menge im Rezept reduzieren. Welchen Neutralalkohol nimmst du denn?

Gin wird nicht lange gelagert. Bekannter von mir ist Gin Profi Brenner und der lagert nur ein paar Wochen.

Ich hab selbst gebrannten Gin der 3 Jahre in der Flasche ist und der ist immer noch scharf und er verliert sehr viel an guten Aromen. Hab ihn jetzt ausgeleert und mit Kohle behandelt und mit Wein wieder Neutralalkohol gebrannt. Für die nächsten Gin Versuche.

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