Rezept-Forum Schnapsbrennen

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RE: Dry Gin
Von: Sonnentulpe am 26.01.2022 15:18:45 | Region: AUT

Lieber Maximo,


vielen Dank für deinen Beitrag.

Ich habe folgende Überlegung und mich würde interessieren was du dazu denkst:

Du schreibst hier das erste Mal, dass du alle Botanicals bis zu 24h mazerierst und diese dann in den Aromakorb gibst. Ich gehe davon aus, dass du die Botanicals filterst und nicht die selbe Menge nochmal frisch in den Aromakorb beifügst?

Hast du schon einmal versucht die "erdigen, schweren" Botanicals wie Wacholder Wurzeln und diverse Pfeffer etc. zu mazerieren und die eher frischen Zutaten wie Orange, Zitrone, Lavendel, etc. im Aromakorb mit zu destillieren?

Ich habe oftmals das Gefühl, dass ein Mitkochen der Botanicals den unerwünschten Kochgeschmack verstärkt. Möchte aber auch einmal versuchen die Botanicals nach dem mazerieren vollständig aus dem Mazerat zu filtern und nur die Essenz zu destillieren.

Eine Frage noch: weißt du wie man das Endprodukt "weicher" bekommt - dem Gin also die alkoholische Schärfe nimmt? Im Grunde gehe ich davon aus, dass nur entsprechend lange Lagerung dies schafft. Allerdings finde ich auf Youtube durchaus einige professionelle Destillateure die auf eine längere Lagerung laut deren Beschreibung offensichtlich verzichten.


Danke und lG

Sonnentulpe


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