Rezept-Forum Schnapsbrennen

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RE: Gin Rezept
Von: Uwe am 20.08.2017 17:32:20 | Region: Brandenburg
Ein Tipp von einem Forum- Neuling.
Pro Liter Endprodukt rechne ich mit 35 g Gewürze.
Meine Ausbeute aus einem 6-Liter- Ansatz zu 55% Zuckerbrand waren beim ersten Versuch nach Verdünnen auf Trinkstärke 6,5 Liter Gin zu 48%
Wacholder und Koriander sind die Basis, der Rest sind die Schrauben für das Feintuning.

In 6l Zuckerbrand gebe ich
130g Wacholderbeeren
60g Koriandersamen
1 Stange Zimt
1 gestrichenen EL Cassia- Zimt
1 EL Süßholz
1EL Orangenschale
1 Sternanis
2 Kardamon
2EL Zitronengras
2 Zweige Rosmarin
1EL Bohnenkraut
1/4 geriebene Muskatnuss .


Alles 24 h in den Brand geben und ziehen lassen, alles durch den Aromakorb abgießen und brennen.
Durch Einstellen des Korbes reicht m.E. die Einweichzeit von 24h.
Bestellung der Gewürze über Internet. Invest von 35? reicht für mehrere Ansätze.

Anmerkung:
Natürlich wurde auf Grund der Gesetzeslage in D. in mehreren Durchgängen mit einer erlaubten Kleinstanlage gebrannt und die Endprodukte zusammengefasst.
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