Rezept-Forum Schnapsbrennen

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RE: Aber Bourbon funktioniert nicht wie Malt
Von: RR am 06.10.2015 13:57:27 | Region: Tief im Osten
Moin,

so kurz nochmal gerechnent und nun auch begründet.

mit 7 kg Schüttung und 23 ltr. sowie einer Ausbeute von 75 % bekomm ich eine Dichte von 1,084. und eine Stammwürze von 21 °P. Bei einem vom der wo angesprochenem Endvergärungsextrakt gegen Null bekommst Du 14,3 %Vol alk.

Ich habe immer so 14-15 kg Malz und 70 ltr. Ausbeute und bekomm eine Stammwürze von 14 °P und ca. 6,5 %Vol alk.

Einzig der Extrakt vom Caramalz ist idR. bzw. nur je nach Röststufe 20 - 7,5 % davon vergärbar. der Rest ist Karamelisiert.

Eine Biermaische mit 7 % Vol Alkohol und einem Vergärungsgrad von 80 % hat eine Dichte von 1,054 g/ml und eine Stammwürze von 13,5 °P bei einem Malzeinsatz von 4,2 kg bei 23 ltr. und eine Ausbeute von 75 %.

So nun sollen die Whiskymaischen auf 0 Restextrakt gehen, so werden aus den 7 % dann schon wieder fast 9 % Vol.

Bg RR
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