Rezept-Forum Schnapsbrennen

In diesem Rezept-Forum Schnapsbrennen dreht sich alles um Schnaps-Rezepte. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: Dinkel Single-Malt
Von: der wo am 01.09.2015 16:59:29 | Region: da wer
"aber von einem großen Kalkwerk wird die Qualität bestimmt stimmen."
Es geht aber nicht direkt um die Qualität. Beton und Mörtel werden nach Normen hergestellt und weiters zählt nur der Preis. Dh du bekommst etwas, was für irgendeinen bestimmten Bauzweck exakt genügt, für mehr nicht, egal ob Baumarkt oder Kalkwerk.
Dann gibt es aber noch Betone mit einer vielfach höheren Festigkeit, zB für Kunst oder Möbelbau, Lufteinschlüsse gibts da dann auch nicht. Aber mach mal ruhig (du müsstest auch so 30-40€ für solch einen 25kg-Sack investieren), die Walzen haben ja immer einen kleinen Abstand, reiben also nicht direkt aufeinander, und Malz ist ja nicht sooo hart.
Nach dem Entformen erstmal zwei Wochen nass in einer Plastiktüte lagern. Danach kannst du die Oberfläche gut mit 5%iger Salzsäure anrauhen, bekommt eine schleifpapierartige Oberfläche. Falls du dann den Eindruck hast, die Oberfläche staubt, verkiesel mit Wasserglas (Kali- oder Lithium-), ist zwar nicht so wirksam wie andere Sachen, aber lebensmittelecht.
Hab inzwischen das getorfte Malz bekommen. Riecht nach Aschenbecher :-)
Gruß, der wo
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.