Rezept-Forum Schnapsbrennen

In diesem Rezept-Forum Schnapsbrennen dreht sich alles um Schnaps-Rezepte. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: Dinkel Single-Malt
Von: Whisky-Leerer am 24.08.2015 16:29:38 | Region: Chemieraum
Heute wurde gebrannt! Das frische Destillat ist nicht so rauchig, wie ich es mir erhofft hatte, aber der Geschmack haut einen um! Würzig, weich und süß mit dezenter Rauchigkeit. Den könnte man tatsächglich schon so trinken, aber bevor am Ende nichts mehr zum Reifen übrig ist, habe ich den knappen Liter New Make schnell mit ein paar Ex-Bourbon Sticks ins Regal verbannt. Der Nachlauf wird für weitere Malt-Maischen aufgehoben und nächstes Mal gibt es mehr Rauch und wieder die Darre im Kugelgrill. Ich könnte natürlich mit ein paar Gaswaschflaschen versuchen, "flüssigen Rauch" herzustellen, aber ich will das weiter auf klassische Art und Weise versuchen. Außerdem riecht es so gut beim Darren!
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.