Rezept-Forum Schnapsbrennen

In diesem Rezept-Forum Schnapsbrennen dreht sich alles um Schnaps-Rezepte. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: Moonshine Rezept
Von: der verrückte Hutmacher am 10.12.2013 20:40:40 | Region: Wunderland
Interessant wäre, ob diese Rezepte Zucker- oder Futtermais vorsehen. So weit ich weiß, wird in den USA in erster Linie Zuckermais angebaut und hier vor allem Futtermais. Ich habe vor ner Weile 15l Maische mit 5kg Futtermais gemacht. Das Ergebnis sagte mir frisch, also wie der "originale" Moonshine bzw. White Whisky nicht so zu. Ich fand den Maisgeschmack sehr aufdringlich. Nach inzwischen über einem Monat auf mittel getoasteter Weißeiche wird er meiner Meinung immer besser. Ich werde in absehbarer Zeit auch einige Versuche richtung Bourbon oder Rye, also mit einem Anteil Gerste bzw. überwiegend Roggen, machen.
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.