Rezept-Forum Schnapsbrennen

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RE: Zuckerwasser mit normaler Hefe
Von: Ancient Brewmaster am 19.04.2016 23:44:56 | Region: Usbekistan
Also: da ich schon ne Zeitlang mitgelesen hab, wollte ich ja ebenfalls mal Anfangen.

Ich dachte nen neuen Thread brauche ich ja nicht bei dem Thema, es ging mir eig, nur darum, dieses Rezept zu nehmen und anstatt normaler Backhefe Reinzuchthefe zu nehmen.

Es geht mir darum, möglichst reinen und geschmacksneutralen Alkohol zu bekommen zwecks Extraktion (für erste zumindest), dann mit der Zeit würde ich auch weitere Experimente machen.

Warum Reinzuchthefe und keine Turbohefe? Nun der Geschmack soll ja nicht so ideal sein. Ich würde mir also folgendes besorgen:

-Gärballon und Gärspund (5 Liter war die
Überlegung, meine Destille ist auf nem alten
Schnellkochtopf, da passt also sowieso nicht so
viel rein)
-Alkoholmeter
-Mostwaage
-Thermometer
-Nen Eimer um die Gärblase reinzustellen (hab nen
Heizstab aus nem Aquarium mit dem ich was Wasser
im Eimer auf Temperatur halten würde
-Reinzuchthefe und passend Nährsalz
-Tomatenmark und das Volkornbrot.


So, Indikatorpapier hab ich, Zitronensäure ebenfalls. Der Ablauf wurde ja schon zu genüge erklärt. Wäre das aber für die ersten Schritte okay?

Destille hab ich wie gesagt schon, die hatte ich mir vor ewigkeiten mal gebaut, ohne genau zu wissen, wofür eigentlich (fragt nicht, manschmal mach ich sowas).
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