Rezept-Forum Schnapsbrennen

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Kartoffel-Vodka Maischezubereitung
Von: Vodka-Brenner am 10.07.2013 14:28:50 | Region: RLP
Hallo,

nachdem ich in den vergangenen Jahren einiges an Erfahrung sammeln konnte, möchte ich dieses Jahr etwas experimentieren und Vodka aus Kartoffeln brennen.

In den meisten Anleitungen, die ich gefunden habe, ist schlicht nur die Rede von Zerkleinern der Kartoffeln, jedoch steht nicht dabei, ob sie geschält werden müssen oder nicht. Wie handhabt ihr das?

Die Kartoffeln werde ich beim Bauer holen. Hier stellt sich für mich die nächste Frage: Früchte vom Vorjahr oder noch ein paar Wochen auf Neue warten? Duch die Lagerung wird ja ein Teil der Stärke zu Zucker abgebaut, was für diesen Zweck eigentlich gut sein müsste?
Amylase werde ich natürlich trotzdem zugeben müssen.

Mir ist klar, dass man Vodka im Supermarkt für 4,99€ zu kaufen bekommt, jeodch erhoffe ich mir einen besseren Geschmack. Wo sonst liegt der Unterschied bei teureren Vodkas.

Mfg
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