Rezept-Forum Schnapsbrennen

In diesem Rezept-Forum Schnapsbrennen dreht sich alles um Schnaps-Rezepte. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: Hollerblütenschnaps
Von: Skylab am 26.04.2012 07:40:22 | Region: FR
Ich habe meinen Holunderblütenschnaps von 2010 verkostet, das Aromas ist noch voll da.

Vorgehensweise: Zuckermaische wie auf der Packung der Turbohefe angegeben ansetzen, 10 Holunderblütendolden und 3-4 kleingeschnittene ungespritzte (Bio-) Zitronen dazugeben und vergären lassen. Nach 2 Wochen die Blüten und die Zitronen wieder rausfischen, sonst wird die Maische bitter.

Nach entsprechender Lagerzeit brennen oder den Wein mit Zucker nachsüßen und so trinken.

Grüße
Skylab
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.