Rezept-Forum Schnapsbrennen

In diesem Rezept-Forum Schnapsbrennen dreht sich alles um Schnaps-Rezepte. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: Rum
Von: Koffergriff am 11.06.2015 07:32:35 | Region: Mitteldeutschland
Hallo S.F., hallo die anderen,

ich habe auch vor 4 Wochen den RUM gebrannt nach dem Rezept hier. Ich möchte gern mal meine Erfahrungen schildern.
Die 5 Liter Melasse habe ich mit 10 Litern 60 Grad warmen Wassers ordentlich vermischt und dann abkühlen lassen.
Danach eine Packung Moonshiners Spezialhefe dazu und ca. 15 Gramm Hefenahrung.
Ich hatte keinerlei Schwierigkeiten mit dem Gärstart.
Das Ganze ging nach ca. 3 Tagen laaaangsam lost und gärte in ca. 3-4 Wochen soweit durch. In der abklingenden Gärung habe ich langsam und gemächlich bis etwa 90 Grad gebrannt.
Nun steht das Ganze schon ca. 4 Wochen auf 3-4 Esslöffeln stark getoasteter Eiche in der vordersten Ecke des Kellers ;-)
Die Geruchs und Geschmacksprobe zeigt dass die Lagerung das gewünschte Ergebnis bringen wird. Lecker.. und was für ein Aroma sich da entwickelt! Sagenhaft...
Rausgekommen sind knapp 3 Liter mit 55%.
Danke an dieser Stelle für die Inspiration.

Gruss
Der Koffergriff
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.