Rezept-Forum Schnapsbrennen

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RE: Quittenmaische
Von: Bazi am 06.06.2011 22:24:56 | Region: Destilleland
Ich habe meine ersten Quitten mehrfach durch einen nagelneuen Garternhexler gejagt und mit abgepresstem Quitten- und zusätzlich Apfelsaft eingemaischt. Die Maische musste zum Brennen jedoch mit Wasser angereichert werden - das habe ich aus "steuerrechtlichen Gründen" gerne meinem Brenner überlassen.
Das nächste mal war ich schlauer und habe die Quitten, nachdem ich sie gewaschen hatte, meinem Obstpresser zur weiteren Behandlung überlassen.
Ein Teil der gemahlenen Quitten kam gleich ins Maischefass, der Rest wurde abgepresst und der Saft zur Maische zugefügt. So wurde die Maische nicht zu trocken und führte zu einem beachtlichen Erfolg. Die Quitten nehme ich erst, wenn sie anfangen, von selbst vom Baum zu fallen,
also bei Vollreife.
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