Rezept-Forum Schnapsbrennen

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RE: Quittenmaische
Von: likörhexe am 25.10.2010 16:30:44 | Region: Rhein-Main
Ich hab das hier schon mal geschrieben - aber ich wiederhole mich zur allgemeinen Arbeitserleichterung gerne.

QUITTEN sind NICHT schwer zu verarbeiten!
Vielmehr werden sie FALSCH bearbeitet - das ist das ganze Problem.

Die Quitte ist eine Frucht, die starken Frost braucht. Erst dann ist sie weich und bekommt zudem ihr volles Aroma! Bedingt durch völlig veränderte Wetterverhältnisse gelingt es leider nur selten, sie so lange am Baum zu lassen. Also muss man dem Ganzen etwas nachhelfen:

Quitten ernten und einfrieren.
Gut durchfrieren lassen - mindestens 1 Woche, längere Frostdauer spielt keine Rolle, und an der Luft auftauen lassen - das braucht ca. 2 Tage. Danach sind sie weich und lassen sich ganz leicht mit jedem beliebigem Messer schneiden.

Und keine Angst vor der Optik!
Nach dem Auftauen sehen sie braun und unansehnlich aus - aber ihr Fruchtfleisch ist hervorragend gelb. Sie sind extrem saftig und eine wahre Freude! Übrigens - der Flaum löst sich beim Waschen kinderleicht ab.


Als dann - viel Spass bei der einfachen Quittenverarbeitung!


Das wünscht euch,
die Likörhexe
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