Rezept-Forum Schnapsbrennen

In diesem Rezept-Forum Schnapsbrennen dreht sich alles um Schnaps-Rezepte. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: Aus Williams Schnaps in Honig Williams machen ???
Von: Bacher Arnold am 10.03.2010 13:35:15 | Region: Kaernten Gailtal
Hy Conny!

Die Rezepte sind deshalb mit Korn ,Wodka ist auch Korn da sie neutral schmecken.
Wer will schon einen guten Willi für einen Honiglikör nehmen,den trinken wir lieber als Willi.
Probier mal weiß nicht wieviel Willi Du hast wegen
der Süße 500g Honig ich nehme Waldhonig nicht nur
wiel er mir am besten schmeckt sondern auch wegen
der Farbe mit Blütenhonig ist die Farbe ziemlich
blass und müßte mit Zuckerkulör nachgefärbt werden
und 500ml Willi den Honig im Wasserbad auf 38-40 C
erwärmen und gut unterrühren bis sich der Honig aufgelöst hat.
Sollte Dir das zu süß sein 100g weniger Honig und 500ml od. 600ml Willi die richtige Süße für Dich.
Jetzt kommt das Warten bis 8 Monate ,immer wieder
filtern wenn sich der Trub absetzt,wenn du alles in den Kühlschrank stellst geht's schneller.
Du kannst auch mit Kieselgur oder Magnesiumoxid
(Magnesia usta)besorgen,4-5g pro Lit.einrühren.
Honig hat sehr viel Dextrin und Eiweißstoffe
welche starcke Trübungen verursachen.


Gutes Gelingen Arnie
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.