Rezept-Forum Schnapsbrennen

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RE: Schnaps wird beim Einstellen trüb
Von: PeterAdams_Bexbach am 07.07.2010 19:58:15 | Region: Saarland
Hallo

Es gibt mehrere Möglichkeiten, die aber auch ggf. nur zusammen/miteinander/nacheinander funktionieren.

1.) Man hat eine Filtrierpumpe,
2.) man kühlt das eingestellte Destillat auf -20 °C und filtert es. Manchmal langt ein Kaffeefilter,
3.) man nimmt ein Feinfilter, gibt auf die Flüssigkeit Druck und der Auffangflasche einen Unterdruck,
4.) man hat früher das Destillat (1 l) mit einer Fingerspitze Asbestwolle versetzt, diese aufquellen lassen (1 Std,) und das Destillat mehrmals in durch einem (Kaffee-) Filter laufen lassen. Die Asbestwolle bildet dann Dränagen aus, (duch mehrmaliges Aufgießen),die die Trübstoffe auffangen. Asbestwolle ist heute kaum noch zu bekommen, weil die Asbeststäube so gefährlich sind. Aber Wolle und Staub sind zwei verschiedene paar Schuhe. Es könnte auch mit Steinwolle funktionieren, aber da habe ich noch nicht ausprobiert, weil ich noch Asbestwolle habe!

PeterAdams_Bexbach
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