Rezept-Forum Schnapsbrennen

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RE: Heidelbeerlikörrezept
Von: likörhexe am 01.09.2008 13:39:03 | Region: Rhein-Main
Grüß Gott Almöhi!

Ich kann's ja verstehen, dass du erst mal vorsichtig warst, aber ich rechne bei der angegebenen Menge der Zutaten mit 1 - max. 2 gestrichenen ESSLÖFFELN! Das heißt für dich, du solltest mal gut noch 1 1/2 Teelöffel nachträglich dazu geben. Das wäre dann die Menge von 1 EL. Keine Angst, es passiert nix, was der Sache schaden könnte! Bei Ansatz von rohen, sehr reifen, bzw. sehr süßen Obstsorten kann es übrigens immer mal vorkommen, dass ein unerwünschter Gärprozess eintritt. Liegt an zu geringem eigenem Säuregehalt der Früchte. Das ist auch MIT ZUGABE VON ALKOHOL durchaus gut möglich! Im Grunde ist das nicht schlimm - man sollte das Ganze allerdings stoppen, bevor sich entweder das Ansatzgefäß verselbstständigt, oder aber - was fast noch blöder ist - nach Abfüllung in Flaschen, das Gebräu aus Selbigen katapultiert. Ich hab im Laufe der vielen Jahre, seit ich Liköre mache, schon die tollsten Geschichten gehört (das Beste war eine Frau, die ihren Quittenlikör von der Kellerdecke tropfen sah - Flaschen und Korken noch im Regal; seid dem holt sie ihn bei mir! hihihi)und werde oft gefragt, was und wie man das anders machen kann. EIGENTLICH verrate ich meinen Trick auch nicht, aber hier sind wir ja unter uns, da kann man schon mal nett sein und ein Auge zudrücken.

Als dann - gutes Gelingen und liebe Grüße,
von der Likörhexe
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