Rezept-Forum Schnapsbrennen

In diesem Rezept-Forum Schnapsbrennen dreht sich alles um Schnaps-Rezepte. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: Rezept für Cointreaugeist
Von: wolfas (Wolfgang) am 22.03.2008 14:40:52 | Region: By-Nord
Servus,

eine ungeschälte Orange (ungespritzt)mit etwa 6 Nelken spicken und über 300 - 500ml mind.40%`igem Klaren in einem geschlossenem gefäss (z.B. grosses einmachglass mit deckel)ca.3-4 wochen im alkoholdampf bei zimmertemp. ziehen lassen.
Die organge soll nicht im alkohol liegen sondern nur über dem alkohol ausschwitzen. Das ganze mit invertzucker (zähe zuckerlösung,- früher bekannt als kunsthonig - einfach mal "googeln"...)
Ich kann mich errinnern, das das ganze recht süss war, aber dem cointreu um nichts nachstand.
Ich habe damals die Orange auf stelzen aus Schaschlikspiesen gesetzt.
Das Rezept hatte ich aus einem hobbythek buch welches ich ausgeliehen hatte. Ich habe dieses buch nirgends mehr gefunden,-LEIDER!

gruss

wolfas
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.