Rezept-Forum Schnapsbrennen

In diesem Rezept-Forum Schnapsbrennen dreht sich alles um Schnaps-Rezepte. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: Einfach alkohol
Von: Konrad am 10.05.2007 09:09:59 | Region: Süd Afrika
Hallo,

Hast du schon mal was über hefe gelesen?

Das prizip einer hefe ist das sie mit hilfe von sauerstoff und zucker (beste einfach zucker, wie traubenzucker) alkohol und Kohlensäure produziert.

Natürlich wirst du ein Alkoholisches produkt bekommen, aber wie es schmeckt ist eine andere frage, warscheinlich geschmakslos, da keine aroma stoffe drin sind.

Ob es geniss barer alkohol ist hengt davon ab wie sauber die Vergärung ist. Fremdhefen, usw...

Alkoholgehalt wird nicht sehr hoch sein wie schon oft geschrieben weil back hefe nicht zum produzieren von alkohol gemcht ist. (obergärige)Bierhefe würde besser gehen.

Das ein kleiner Einblick, ich bin kein schnaps profie übe selbst gerade daran, bin ein quali. Bierbrauer.

Grüße aus den waren Süd Afrika

Konrad
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.