Rezept-Forum Schnapsbrennen

In diesem Rezept-Forum Schnapsbrennen dreht sich alles um Schnaps-Rezepte. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: Rezept für Zuckermaische???
Von: Grog am 07.03.2016 21:11:16 | Region: Atlantik
Bei insgesamt 30L Ploerre mit 9kg Zucker sind das exakt: 9000g/30l=300g/l
Das sind dann zirka 125° Oe bzw. theoretische 17,7% Alk nach der Gaerung.

300g/l sind laut Meinung einiger der oberste Grenzwert, d.h. die Gaerung koennte unter Umstaende schon Anfangs ins Stocken kommen. Diese Menge an Ausgangszucker ist fuer viele Hefen schon der sichere Tod. Trotzdem gibt es auch Turbohefen mit viel Naehrstoffen die dass auch vertragen.

Wenn du sagst dass es nach 5 Tagen blubbert dann ist's gut gegangen. Das normale Rezept fuer Zuckerploerre sind 6kg Zucker auf 25L Wasser. Alles darueber sollte, von dem was ich gelesen habe, nach und nach aufgezuckert werden.

Gruesse,
Grog
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.