Rezept-Forum Schnapsbrennen

In diesem Rezept-Forum Schnapsbrennen dreht sich alles um Schnaps-Rezepte. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: Zwetschen-/Pflaumenschnaps
Von: Honigbär am 31.10.2006 00:03:53 | Region: RP
Hallo Gustel,

das portionsweise Einmaischen ist problemlos, anders kenne ich es gar nicht von zuhause.
Allerdings solltest Du Dir vorher darüber im Klaren sein ob Du die Maische danach in eine Abfindungsbrennerei bringen willst, in eine Verschlussbrennerei oder selbst brennen willst.

Bringst Du sie in eine Abfindungsbrennerei, dann darfst Du nichts zusetzen, was die Alkoholausbeute erhöhen könnte, was da wären spezielle Hefen, die höher vergären, Zucker, Hefenährsalze und so weiter.

Bei einer Verschlussbrennerei bist Du ziemlich ungebunden, was die Verarbeitung und spätere Schönung Deiner Maische angeht.

Wenn Du selbst brennen willst, dann ist Deine einzige Einschränkung die Kesselgröße.

Gruß,
Honigbär
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.