Rezept-Forum Schnapsbrennen

In diesem Rezept-Forum Schnapsbrennen dreht sich alles um Schnaps-Rezepte. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: bei himbeeren genau so?
Von: Alois am 25.04.2005 15:31:40 | Region: Süden
Himbeeren haben wenig Zucker und ergeben entsprechend wenig Alkohol. Wenn Du unbedingt einen Himbeerbrand willst, solltest Du vielleicht nach dem Vergären bzw.vor dem Destillieren reinen Alkohol zusetzen (die Profis sagen, 5 - 10% der Maischemenge). Dann werden angeblich die Aromen besser extrahiert. Alternativ kannst Du einen Geist machen: 20%igen Alkohol destillieren mit frischen Himbeeren im Aromakorb. Schließlich kannst auch Du beide Methoden kombinieren.

Alois
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.