Rezept-Forum Schnapsbrennen

In diesem Rezept-Forum Schnapsbrennen dreht sich alles um Schnaps-Rezepte. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: kann man mit Apfelmaische wein machen und wie
Von: K.S. am 03.10.2004 15:49:28 | Region: Wald/4
Lieber Hannes!

Ich habe erst gestern um 300 Euros Whisky gekauft, ziemlich guten Single Malt Scotch. Warum? Weil ich den niemals (!) so hinkriegen würde.
Im übrigen sind die Schotten sehr, sehr stolz darauf, daß ihr Scotch naturbelassen gemacht wird, das sollte sich jeder ansehen, der mal dahin kommt... (sowas wie Reinheitsgebot)

Außerdem habe ich zu Hause einen Jelinek Zwetschkenschnaps, der ist sicher gepanscht, total billig und wer weiß was noch alles, aber er schmeckt halt phantastisch, vor allem meinen Freunden, die wollen den z.B. oft.

Hier ist aber die Seite für Hobbybrenner, die auch auf hohe Qualität stehen. Über vieles wird gestritten -siehe Gretchenfrage- aber das nur "Früchte in die Tonne, warten und Brennen" zu wenig ist, darüber sind wir uns wohl ziemlich einig. Warum? Das ist alles hier erklärt, einfach mal eine Stunde lesen oder nach Methylalkohol suchen. Oder das Buch um lächerliche 16,90 kaufen. Das kostet eine Flasche Fusel auch, aber mit dem Buch hast Du jedenfalls mehr Gedanken im Kopf als mit der Flasche Fusel!

Und ja, es gibt auch hervorragende Industrieerzeugnisse.

Nein, niemandem hier wird es wahrscheinlich auf hohe Ausbeute ankommen, eher auf Aromaausbeute.

Welchen Schnaps trinkst Du?

Tollen Sonntag, Klaus
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.