Rezept-Forum Schnapsbrennen

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RE: Erdbeerbaumfrüchte-Brand
Von: heinz-walter schneider am 03.12.2004 17:08:39 | Region: Alentejo - Portugal
Ich bin eben einmal kurz vom Medronho.Brennen an den Computer gegegangen, um mir für die Etiketten meines "Caseiro" zu machen, da die alten mir nicht mehr gefielen.
Zum Medronho:
Er wird hier (im Alentejo – Portugal) traditionell folgendermaßen hergestellt.
Der Medronho wird mehr oder weniger zermatscht in offenen Bottichen hingestellt. Einmal in der Woche wird ein Stock hereingehalten und festgestellt, ob dieser am unteren Ende beim Herausziehen warm ist. Ist er warm, kommen 500 ccm Wasser hinzu. Usw.
Nach Monaten wird er gerannt. Aber nicht mit Thermometer. Die Prüfung, ob Methylalkohol destilliert wird oder Ethylalkohol, erfolgt nach Geruch. Die Ausbeute ist ca 1,5 Ltr. Pro Aruba (15 Kilo).
Ich maische mit Wasser, Zucker, Verflüssigungsenzymen, Biogen M (Fruchtsäurekonzentrat) und Bierhefe (hatte keine andere mehr). Ausbeute: knapp 6 Liter “Aguadente de Medronho” (Aguadente = Zahnwasser) pro Aruba Früchte – also das 6-fache.
So muß ich weitersehen.
Adeus
HWS
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