Rezept-Forum Schnapsbrennen

In diesem Rezept-Forum Schnapsbrennen dreht sich alles um Schnaps-Rezepte. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

Gärung von Zuckermaische mit Turbohefe beenden?
Von: Bluerunner am 02.08.2004 19:39:22 | Region: Brb
Hallo,

ich habe in einem Rezept gelesen, dass man eine reine Zuckermaische (Zucker + Wasser + Turbohefe) so als Likör trinken kann. Jedoch stand in dem Rezept das die Gärung mit Kalium-Sorbat beendet werden soll. Was ist Kaliumsorbat für ein Zeug - was macht das? Kann ich die Zuckermaische bzw. den 18-20%igen nicht so trinken, oder sorgt das für Gefälle im Darm?
Schreibt mir doch mal bitte eine Erklärung dazu - denn die Zuckermaische müßte Morgen Abend fertig sein (laut Rezept). Grüße aus dem hohen Norden,

Bluerunner
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.