Rezept-Forum Schnapsbrennen

In diesem Rezept-Forum Schnapsbrennen dreht sich alles um Schnaps-Rezepte. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: Bananenschnaps
Von: Kupferstecher am 26.05.2014 12:35:15 | Region: Bergland
Ich habe die Bananen herkömmlich eingemaischt mit Portweinhefe. Nach einer recht schleppenden Gärung (wahrscheinlich zu viel Zucker im Ansatz) erreichte ich letztendlich 15% Alk. Die Maische roch sehr aromatisch und der Brand zunächst auch. Mit der Zeit nahm das Aroma aber immer mehr ab und es stellte sich so eine leicht dumpfe Note ein. Das riecht so ähnlich wie oxidierte Bananen - für mich nicht sehr angenehm. Der Brand ist außerdem recht brennig, vielleicht habe ich zu früh die Destillation beendet. Ich destilliere im Wasserbad.
Ich werde heute Abend mal in meinem Lagerkeller vorbei schauen, der Brand lagert nun seit einem Jahr.
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.